750 grammes
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Dans la cuisine de Fabienne
6 février 2014

Tatin de pommes de terre et champignons

L'accompagnement pour une viande ce n'est jamais simple à trouver. Et cette petite recette est facile et en jette !!! C'est super beau et en plus super bon. Je le referais c'est sur.  J'ai utilisé des champignons des bois (chanterelles, cèpes ...) parce que j'en avais (merci maman) mais on peut très bien utiliser des champignons de paris . Ça marche aussi.

DSC_9419bis

 

Source : Papilles et pupilles

Ingrédients  pour 6 : 800 g pommes de terre à chair fondante - 5 échalotes - 375 g champignons - 1 gousse ail - 40 g beurre - 10 cl lait - 2 c à s d'huile d'olive - persil

Préchauffez le four à 220°. Épluchez et lavez tous les légumes. Émincez finement les échalotes. Coupez les pommes de terre en morceaux et faites cuire au départ dans l'eau froide avec du gros sel. Égouttez les et écrasez les avec 20 g de beurre  et le lait. Dans une grande poêle faites cuire les champignons dans  l'huile d'olive. Lorsque l'eau est évaporée et qu'ils commencent à colorer, rajoutez les 20 g de beurre restant et les échalotes. Faites cuire 3 min. Rajoutez du persil ciselé et l'ail écrasée. Vérifiez l'assaisonnement. Dans des moules à tartes individuels, déposez les champignons et recouvrez de purée. enfournez 15-20 min. laissez reposer avant de retourner. Faites un tour de moulin à poivre. Servez chaud.

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Commentaires
L
C'est une super idée d'accompagnement qui en plus d'être jolie doit être excellente ! Merci du partage ;) bisous et bon lundi
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G
une belle idée :) <br /> <br /> bisous<br /> <br /> laurence
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C
Voilà qui est original et doit être bien savoureux! Merci pour cette jolie recette!
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A
impeccable avec une grillade
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C
Quelle originalité ta recette, franchement elle en jette et j'adore. Bonne journée et bon week-end Pascal
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Dans la cuisine de Fabienne
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