Topinambours en risotto
Le topinambour c'est un vieux légume, un peu spécial, et pas facile à cuisiner. Je l'aime beaucoup en salade (clic). Mais quand j'ai vu chez Doria cette petite recette j'ai voulu l'essayer. Et bien ce fut une réussite. C'était vraiment très bon et même l'homme de la maison qui n'est pas fan s'est régalé. Je n'ai pas tenté avec les enfants ....
Ingrédients pour 4 : 650 g topinambours - 15 cl vin blanc - 60 cl bouillon de volaille - 1 échalote - 30 g parmesan râpé - huile olive - 1 c à s persil plat - sel poivre
Épluchez et lavez les topinambours. Les couper en petits dés. épluchez et ciselez l'échalote . Faites la revenir dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive. Rajoutez les topinambours. Faites cuire doucement pendant 10 min tout en remuant. Versez le vin et augmentez le feu. Faites évaporer. Versez 1/4 du bouillon de volaille. Faites cuire jusqu'à évaporation. Renouvelez jusqu'à ce que les topinambours soient cuits. Remuez souvent. Assaisonnez. Rajoutez le parmesan et le persil ciselé . Mélangez et couvrez. Servez chaud.