Tartelettes croustillantes à la polenta, poireaux et comté
Une petite merveille trouvée chez Alter Gusto. Le poireau c'est la pleine saison et c'est très bon. La tarte aux poireaux est un classique extra. Mais cette façon améliorée n'est pas mal non plus. A refaire
Ingrédients pour 4 : 2 poireaux - 1 échalote - zeste d'1/2 citron - 50 g polenta fine - 25 cl bouillon de légume - 1 oeuf - 2 c à s crème fleurette - 40 g comté rapé - 3 brins de ciboulette - 6 feuille de bricks - huile d'olive
Préchauffez le four à 180°. Lavez les poireaux et coupez les en fines rondelles. Épluchez et émincez l'échalote. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote 2-3 min. Rajoutez le poireau, salez, couvrez et poursuivez 10-15 min . Badigeonnez les feuilles de brick avec de l'huile d'olive et coupez les en 4.Disposez 4 morceaux dans des moules à tartelettes en les faisant chevaucher. Découpez les bords. Faites chauffer le bouillon er versez la polenta en pluie. Remuez sans arrêter pendant 1-2 min jusqu'à ce que cela épaississe. Ne pas trop faire cuire. Retirez la casserole du feu et incorporez le comté; le zeste de citron, la ciboulette ciselée, l'oeuf et le poireau. versez dans les tartelettes. Enfournez 25 min. Servez chaud.