Carbonara au chorizo façon Jamie Oliver
Il y avait longtemps, trop ..., que je n'avais pas cuisiner à la Jamie ! Et comme c'est mon petit chouchou, ce n'est pas gentil de l'avoir oublié. Aussitôt vu cette recette chez Clémence, aussitôt fait. Simple, efficace , tout le monde s'est régalé .... à refaire souvent.
Par contre, prendre une photo d'un plat de pâtes devant une troupe d'affamés ce n'est vraiment pas le top ...
Ingrédients : 500 g spaghetti - 70 g chorizo fort -2 1 oignon - 2 brins romarin frais - 4 2 gousses ail - 1 c à c huile olive - 1 oeuf - 1/2 citron - 30 g parmesan - 8 tomates confites - 2 c à s crème épaisse
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincez le chorizo, l'oignon et les brins de romarin. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail non épluché mais écrasé au couteau. Mélangez et faites dorer.Rajoutez les tomates et réservez. Dans un bol fouettez l'oeuf avec la crème, le jus de citron, la crème et le parmesan. Égouttez avec une pince les pâtes en les déposant directement dans la poêle. Rajoutez la crème et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement et servez.