Soufflés au crabe et au citron
Ces petits soufflés sont extra . Je les ai servi en plat principal pour un dîner. Pour un repas un peu plus festif , cela doit être au top en entrée. Et en plus c'est facile à faire et en individuel c'est très sympa.
Source : cuisine et vins de france
Ingrédients pour 4-6 : 200 g chair de crabe - 1 citron vert - 10 cl crème épaisse - 3 oeufs + 1 jaune - 60 g beurre- 30 g farine - 20 cl lait - 1 pincée piment espelette - sel
Lavez et essuyez le citron et râpez le zeste. Préparez une béchamel en faisant fondre 30 g de beurre, jetez la farine en pluie et fouettez 1 min. Versez le lait en filet sans cesser de fouetter pour obtenir une béchamel épaisse et lisse. Ajoutez la crème, du sel et le piment et laissez refroidir. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les 4 jaunes à la béchamel ainsi que le crabe et le zeste du citron. Préchauffez le four à 180° et beurrez largement le ou les moules. Battre les blancs en neige et incorporez les délicatement à la spatule. Versez dans les moules et enfournez pendant 20 min (30-40 min pour un grand) sans ouvrir le four. Servez aussitôt.