750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
15 mai 2014

Tatin pomme de terre, lard et fromage

Le diner ce n'est pas toujours facile. Surtout quand la famille est au complet : avec un grand gaillard de 20 ans qui a trèèèèèèès faim, une minette de 14 ans qui n'est pas en reste et la cuisinière qui a peu de temps !!! Ce genre de tarte (inspirée de chez Christelle), j'adore. C'est facile, complet avec une bonne salade et tout le monde aime.

 

DSC_1317

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 6-8 pommes de terre - 8 tranches de lard (ou jambon ou poitrine fumée) - 30-40 g gruyère râpé - 5 cl crème fraîche - sel poivre - grosse noix de beurre

Préchauffez le four à 200°. Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez les avec la grosse râpe - Beurrez largement un moule à manqué . Déposez les pommes de terre. Parsemez de fromage et versez la crème. Poivrez. Déposez les tranches de lard. Posez la pâte feuilletée en enfonçant légèrement sur les bords. Enfournez 25-30 min. Démoulez et servir chaud

 

DSC_1341

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voilà de quoi satisfaire les plus gourmands!
Répondre
T
Je garde cette idée de côté!
Répondre
G
Sympa cette tatin!
Répondre
C
Excellente idée, je note !
Répondre
S
Une belle idée pour un soir c'est drôlement appétissant !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité