Tatin pomme de terre, lard et fromage
Le diner ce n'est pas toujours facile. Surtout quand la famille est au complet : avec un grand gaillard de 20 ans qui a trèèèèèèès faim, une minette de 14 ans qui n'est pas en reste et la cuisinière qui a peu de temps !!! Ce genre de tarte (inspirée de chez Christelle), j'adore. C'est facile, complet avec une bonne salade et tout le monde aime.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 6-8 pommes de terre - 8 tranches de lard (ou jambon ou poitrine fumée) - 30-40 g gruyère râpé - 5 cl crème fraîche - sel poivre - grosse noix de beurre
Préchauffez le four à 200°. Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez les avec la grosse râpe - Beurrez largement un moule à manqué . Déposez les pommes de terre. Parsemez de fromage et versez la crème. Poivrez. Déposez les tranches de lard. Posez la pâte feuilletée en enfonçant légèrement sur les bords. Enfournez 25-30 min. Démoulez et servir chaud