750 grammes
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Dans la cuisine de Fabienne
26 mai 2014

Tarte aux abricots, crumble pistache

Une envie subite d'abricots (les premiers) .... et voilà un petit kilo de ces fruits gorgés de soleil dans mon panier !!! Une envie de tarte (non non je n'attends pas d'heureux évènement !!!) et  voilà une petite merveille de gourmandise qui n'a pas fait long feu !

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Ingrédients : Pâte sablée à l'amande : 200 g farine fine - 80 g sucre glace - 25 g poudre amande - 120 g beurre froid coupé en morceaux - 1 oeuf - 1 pincée de sel- 

Crumble : 80g farine - 80 g beurre - 80 g cassonade - 80 pistaches

800,900 g abricots - 1 cà s sucre semoule

Préparez la pâte: dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel. Rajoutez le beurre et du bout des doigts faites un mélange sableux. Rajoutez l'oeuf et façonnez une pâte. Enroulez de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Étalez la  pâte dans un moule à tarte et remettre au froid 30 min.  Enfournez pendant 20 min à 160°.

Pendant ce temps préparez le crumble. Mixez grossièrement les pistaches. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange sableux.

Coupez les abricots et déposez sur le fond de tarte. Saupoudrez le sucre semoule. Étalez le crumble sur les abricots. Enfournez pendant 30 min à 180 °

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Commentaires
M
Abricot et pistache, une alliance savoureuse! Et puis les couleurs sont superbes.
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M
Rho, qu'elle est belle, j'adore, avec ce crumble c'est à tomber!
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C
Un beau dessert qui met l'eau à la bouche!
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V
Une bien belle tarte super appétissante....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
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C
Cette tarte doit être bien bonne! Bises.
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Dans la cuisine de Fabienne
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