Tarte clafoutis aux framboises
J'ai retrouvé une page découpée dans un vieux Elle à Table (2012 !) et toujours en attente sur la pile des "recettes à tester" !!! Enfin, voilà c'est fait et vraiment quel dommage de ne pas l'avoir essayé plus tôt. Surtout avec toutes les framboises que j'ai eu l'été dernier ... je vais me rattraper c'est sur.
Ingrédients : 1 pâte sablée (tout prête) ou (faite avec 200 g farine - 100 g beurre - 1 oeuf - 100 g sucre - 1 pincée sel)
250 g mascarpone - 150 g sucre - 2 oeufs - 1 c à s rase farine - 1 c à c vanille liquide - 10 cl crème fleurette - framboises fraiches ou surgelées
Préparez la pâte sablée et reservez au frais. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le mascarpone, le sucre, la farine, la vanille et la crème. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. versez la crème sur le fond de tarte. Ajoutez les framboises dessus et enfournez 50 min environ. Vérifiez la cuisson de la crème avec une lame de couteau. Laissez refroidir et réservez au frais.