750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
12 juin 2014

Tarte clafoutis aux framboises

J'ai retrouvé une page découpée dans un vieux Elle à Table (2012 !) et toujours en attente sur la pile des "recettes à tester" !!! Enfin, voilà c'est fait et vraiment quel dommage de ne pas l'avoir essayé plus tôt. Surtout avec toutes les framboises que j'ai eu l'été dernier ... je vais me rattraper c'est sur.

 

DSC_1742bis

 

Ingrédients : 1 pâte sablée (tout prête) ou (faite avec 200 g farine - 100 g beurre - 1 oeuf - 100 g sucre - 1 pincée sel)

250 g mascarpone - 150 g sucre - 2 oeufs - 1 c à s rase farine - 1 c à  c vanille liquide - 10 cl crème fleurette - framboises fraiches ou surgelées

Préparez la pâte sablée et reservez au frais. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le mascarpone, le sucre, la farine, la vanille et la crème. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. versez la crème sur le fond de tarte. Ajoutez les framboises dessus et enfournez 50 min environ. Vérifiez la cuisson de la crème avec une lame de couteau. Laissez refroidir et réservez au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Miammm ... je suis en train de feuilleter des cuisine actuelle de 1995 ! ;) Biz
Répondre
B
avec une pâte sablée, un délice !!! <br /> <br /> bises, bon dimanche
Répondre
C
Une délicieuse variante du clafoutis aux cerises !
Répondre
M
même 3 jours plus tard, Super Bon<br /> <br /> goût de trop peu !!!!.........
Répondre
I
Super originale !!! Biz
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité