Clafoutis aux cerises de Christophe Felder
On est dans la pleine période des cerises et profitons-en ... cela ne dure pas longtemps. Le clafoutis c'est un classique c'est vrai mais cette version trouvée chez Lolo m'a plus . C'est peut-être parce qu'il y a de la crème non allégée à la place du lait !!!!! Mais cela donne une texture bien fondante et extra.
Ingrédients : 500 g cerises - 4 oeufs - 90 g scure en poudre - 1 c à s sucre vanillé - 110 g farine - 50 cl crème fleurette - 15 cl lait - beurre - sucre
Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine. Mélangez la crème et le lait. Lavez équeutez les cerises. Dénoyautez( ou pas) les cerises. Beurrez un plat allant au four. Saupoudrez de sucre. Versez la pâte et les cerises. Enfournez pendant 40 min.