Gaspacho de petits pois à la menthe
Il y avait longtemps que je n'avais pas posté de recette d'apéro. Les derniers petits pois du jardin sont arrivés dans ma cuisine comme par magie (merci maman) et en feuilletant Maxi cuisine Hors Série j'ai trouvé cette petite merveille. Un délice. Je n'ai pas trop chargé en menthe car je sais que tout le monde n'aime pas. A vous de voir ...
Ingrédients pour 4 verres ou 8 petites verrines : 300 g petits pois frais écossé - 1/2 bouquet de menthe (ou moins) - 15 cl crème fleurette - 25 cl bouillon volaille - 1 pincée sucre - sel poivre
Faites cuire les petits pois 20 min dans 1l d'eau bouillante. Chauffez le bouillon de volaille avec 10 (ou moins) feuilles de menthe. Égouttez les petits pois, versez dans le bouillon et faites bouillir 20 min. Mixez puis passez dans un tamis pour retirer les peaux. Salez poivrez, ajoutez le sucre et la crème et bien mélanger. Réservez au frais au moins 4 heures.