Feuilleté aux framboises
Pour continuer ma série sur les framboises (qui donnent encore énormément) ce feuilleté extra. Joli, gourmand avec cette crème tout douce qui se marie à merveille avec l'acidité de la framboise.
Source : Zeste
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 50 cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 20 g farine - 150 g framboises - 2 cà s cassonade.
Préparez la crème. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez la farine. Versez le lait chaud et mélangez. Versez dans la casserole et faites chauffez tout doucement en remuant jusqu'à épaississement. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte feuilletée et coupez en deux rectangles identiques. Placez l'un d'eux sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Versez la crème en laissant 1-2 cm de pourtour. Déposez les framboises. Taillez des incisions de 4 cem au centre du deuxième rectangle. Posez le sur le fond garni et appuyez sur le tour pour bien fermer. Avec un pinceau badigeonnez de blanc d'oeuf et saupoudrez de cassonade. Enfournez pendant 30min. Servez tiède