Filet mignon aux câpres
Une petite merveille cette recette. Je l'ai fais 2 fois en 2 semaines !!! Facile et délicieuse.
Ingrédients pour 4 : 1 filet mignon (600 g environ) - 1 citron - 1 jaune d'oeuf - 10 cl crème fleurette - 2 c à s câpres - 20 g beurre - sel poivre
Coupez le filet mignon en 8 tranches. Pressez le citron pour recueillir son jus dans une petite casserole. Chauffez le sur feu doux. Ajoutez le jaune d'oeuf hors du feu en fouettant. Dans une poêle chaude avec le beurre faites saisir les tranches de filet, 2 min de chaque coté. Salez, poivrez et réservez au chaud. Versez la crème dans la sauce au citron. Versez cette sauce dans la poêle, ajoutez les câpres. Servez aussitôt les tranches de filet mignon avec la sauce et de fines rondelles de citron.
Source : Femme actuelle