750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
3 novembre 2014

Crumble chocolat aux poires

La poire c'est de saison. Le crumble c'est facile et toujours une réussite. Je n'en avais jamais fais au chocolat. Et quel regret ! Un délice, et bien sur avec les poires c'est le top du top.

 

DSC_2961

 

Ingrédients pour 4-6 : 6 poires - 25 g beurre - 25 g sucre blond

Pâte crumble : 100 g beurre mou - 100 g sucre en poudre - 80 g poudre amande - 70 g farine - 30 g cacao poudre - 1 pincée sel - 1 c à c gingembre (facultatif)

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le cacao et le sel. Rajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu"à l'obtention d'un mélange sableux. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.Pelez les poires et coupez les en dés. Faites les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le sucre. Versez dans des ramequins, verrines ou plat. Parsemez de pâte à crumble. Enfournez pendant 15-20 min . Servez tiède.  

Source : cuisine TV

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ils vont si bien ensemble !
Répondre
T
Très bon crumble!
Répondre
K
Bon sang, en voyant cette verrine, mon ventre se met à crier famine...
Répondre
J
Superbe ce crumble !
Répondre
L
Bonne idée j'ai pleins de poires et cela me semble bien bon :-)
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité