Crumble chocolat aux poires
La poire c'est de saison. Le crumble c'est facile et toujours une réussite. Je n'en avais jamais fais au chocolat. Et quel regret ! Un délice, et bien sur avec les poires c'est le top du top.
Ingrédients pour 4-6 : 6 poires - 25 g beurre - 25 g sucre blond
Pâte crumble : 100 g beurre mou - 100 g sucre en poudre - 80 g poudre amande - 70 g farine - 30 g cacao poudre - 1 pincée sel - 1 c à c gingembre (facultatif)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le cacao et le sel. Rajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu"à l'obtention d'un mélange sableux. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.Pelez les poires et coupez les en dés. Faites les revenir dans une grande poêle avec le beurre et le sucre. Versez dans des ramequins, verrines ou plat. Parsemez de pâte à crumble. Enfournez pendant 15-20 min . Servez tiède.
Source : cuisine TV