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Dans la cuisine de Fabienne
10 novembre 2014

Tarte aux pommes à l'ancienne

ou "THE"' tarte aux pommes !!! Simple mais tellement efficace !!! Elle est extra et à refaire très très souvent.

DSC_2974

Source : une aiguille dans le potage

 

Ingrédients : 1 pâte brisée : 300 g farine - 150 g beurre mou - 1 pincée sel

1 kg de pommes - 50 g beurre - 100 g sucre en poudre - 1 sachet sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf

Préparez la pâte. Dans un saladier versez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Écrasez du bout des doigts pour faire un mélange sableux. Faites un puits et versez de l'eau. Mélangez pour obtenir une pâte. Formez une boule, couvrez de film étirable et laissez reposer au frais.

Pelez et coupez les pommes en  tranches . Faites les cuire dans une grande poêle avec le beurre. Ajoutez le sucre et faites légèrement caraméliser.

Réservez 1/3 de la pâte pour les croisillons. Étalez le reste et garnir un moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Déposez les pommes. Étalez le reste de la pâte en lanières d'1 cm de large. Formez des croisillons sur la tarte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez à four chaud 200° pendant 25-30 min. 

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Commentaires
C
LA tarte des cinq sens !<br /> <br /> Elle cuit : ça sent si bon<br /> <br /> Elle est sur la table : un régal pour les yeux<br /> <br /> Il faut la couper : je n'ose y toucher... Allez, je le fais.<br /> <br /> Elle est si bonne : tout le monde adore<br /> <br /> On croque : On l'entend croustiller !
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M
Terriblement gourmande!!
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N
Elle est vraiment super belle cette tarte....et tellement appétissante! Bonne soirée
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G
Elle donne envie cette jolie tarte et en plus ça plait à tout le monde la tarte au pomme !! en tout cas moi j'adore !! c'est un dessert rapide qui met tt le monde d'accord !! bravo pour ta version !!
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M
rien de tel qu'une bonne tarte aux pommes!
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Dans la cuisine de Fabienne
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