Un petit dessert facile et extra !!!  J'avais déjà fait une tourte aux fruits rouges (clic) et on s'était régalés, j'ai récidivé avec des fruits de saison. Et nous n'avons pas regretté.

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 Source : Maxi cuisine

Ingrédients : La pâte : 200 g farine - 2 c à s sucre - 100 g beurre mou - 1 gros oeuf - 1 pincée sel 

3 pommes - 3 poires - 1 orange - 2 c à s cassonade - 2 c à s poudre amande - 1 c à s Maïzena - 1 c à  s lait

Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Incorporez le beurre du  bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Incorporez l'oeuf battu. Roulez en boule et réfrigérez.

Pelez les pommes et les poires et les coupez en dés. Les cuire 15 min avec la cassonade. Incorporez la maïzena et la poudre d'amande. Rajoutez la moitie du zeste d'orange et la chair en dés. Versez dans un moule. Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte et la poser sur les fruits. Pincez les bords et piquez avec une fourchette. Badigeonnez de lait et enfournez pendant 30-40 min. Servez tiède.