Colombo de porc aux légumes
Un petit plat mijoté aujourd'hui. Les épices ne sont pas dans ma culture culinaire mais je les utilise de plus en plus au grand bonheur de ma tablée. Le colombo c'est une première mais quand tout le monde se régale et en plus me complimente je me dis quels enfants et mari adorables !!!
Ingrédients pour 4- 6 : 1 kg échine de porc - 600 g petites pommes de terre - 1 courgette - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses ail - 2 c à s de colombo - 1 citron vert - 3 c à s huile - sel
Détaillez la viande en gros morceaux. Pelez les carottes et lavez les courgettes. Coupez les en morceaux. Pelez les pommes de terre et coupez les en deux. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites colorer les morceaux de viande à feu vif.Ajoutez les oignons et l'ail et faites dorer 3 min. Poudrez de colombo, salez et mélangez encore 2 minutes. Ajoutez les carottes et couvrez d'eau. Faites cuire 1 h 30 sur feu moyen. 40 min avant la fin de la cuisson ajoutez les pommes de terre et 10 min plus tard les courgettes. Au moment de servir rajoutez le jus du citron.
Source : Cuisine et vins de France