Velouté au butternut et chataignes
Un très bon velouté, bien réconfortant et avec ces températures hivernales c'est de rigueur. Le butternut je le découvre et je le cuisine à toutes les sauces ! Les châtaignes, ramenées d'Ardèche par une gentille dame sont extra. ET pour les fêtes je servirais cette petite douceur en petites verrines pour l'apéro, cela devrait pas être mal....
Ingrédients pour 4 -6 : 300 g butternut - 250 g châtaignes - 1 échalote - 20 g beurre demi-sel - 1 cube bouillon volaille - 20 cl crème liquide - noix muscade - sel poivre
Pelez et coupez en morceaux le butternut. Dans une cocotte faites fondre le beurre. Ajoutez l'échalote pelée et émincée. Faites blondir et ajoutez le butternut et les châtaignes. Salez poivrez, rapez de la muscade et couvrez d'eau. Rajoutez le cube de volaille émietté. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Mixez finement l'ensemble en rajoutant la crème. Servez chaud.