Poulet parfumé citron confit, gingembre et olives
Il y avait un super parfum dans la cuisine dimance avec ce poulet. Cela ressembre à une tajine. J'en fais régulièrement et tout le monde se régale. Je fais souvent celle aux pois chiches (clic). En retrouvant cette recette dans un vieux "Elle à table" j'ai eu envie d'essayer et la tablée s'est régalée. Je l'ai servie avec de la semoule (bien sur) .
Ingrédients pour 3-4 : 3 cuisses de poulet - 3 citrons confits - 3 c à s olives violettes - 1 gros oignon - 2 c à s huile olive - 20 g gingembre haché - 1 c à s miel liquide - cumin - piment - sel poivre
Faites dorer dans une cocotte le poulet dans l'huile d'olive. Rajoutez l'oignon pelé et émincé. Rajoutez le gingembre et les épices. Mélangez. Versez le miel et caramelisez.Rajoutez les citrons coupés en deux. Couvrez d'eau et faites cuire au four doux (150°) pendant 35 min. Rajoutez les olives et continuez la cuisson 20 min. Servez chaud.