Petits pains au lait de Gontran Cherrier
Un petit peu de boulange aujourd'hui ... Je n'en fais pas souvent mais il faudrait que j'y remédie plus souvent. Ces petits pains sont délicieux et n'ont pas fait long feu !!!! La prochaine fois j'en ferais plus ...
Source : fémina
Ingrédients pour 6 pains : 250 g farine - 80 g lait en poudre Régilait - 12 cl eau - 1 oeuf - 25 g beurre - 25 g sucre semoule - 5 g sel - 10 g levure - pour la finition : 1 oeuf - sucre perlé
Délayé la poudre de lait avec la levure avec l'eau tiède. Versez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot. Donnez quelques coups d'hélices par impulsion. Ensuite pétrir en continu pour former la pâte. Débarrassez sur le plan de travail fariné. Ajoutez le beurre ramolli et pétrir à la main pour l'incorporer. Laissez reposer 1 h 30 sous un torchon humide. Decoupez 5 - 6 pièces et formez en petits pains et déposez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Couvrez avec le torchon humide et laissez gonflez à température ambiante (2 heures). Faites chauffer le four à 190°. Badigeonnez les petits pains avec de l'oeuf battu et parsemez de sucre en grains. Enfournez pendant 12- 15 min. Laissez refroidir.