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Dans la cuisine de Fabienne
29 avril 2015

Gateau au yaourt, citron et pavot

Un gateau gourmand, très beau et qui n'a pas eu le temps de vieillir. Un délice tout simplement. C'et vrai que le citron on adore à la  maison. Les graines de pavot c'était une première pour moi et c'est une réussite. Très sympa et un léger goût de noisette, à faire et refaire ...

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Source : Saveurs d'Avril 2015

Ingrédients : 200 g farine avec levure (ou 1/2 sachet) - 150 g sucre glace - 100 g beurre demi-sel - 3 oeufs - 3 citron bio - 1 pot yaourt grec -  2 c à s graines de pavot -

Glaçage : 100 g sucre glace - 1 à 2 c à s jus de citron

Citrons confits : 2 citrons bio - 200 g sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Lavez et séchez les citrons. Râpez les zestes. pressez le jus. Faites fondre le beurre et réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre glace. Ajoutez la farine et levure, le beurre fondu et le yaourt. Versez le jus des citron et les zestes et mélangez le tout en incorporant les graines. Versez dans un moule et enfournez 40-45 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glacage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Nappez le gâteau refroidi et laissez figer à température ambiante.

Pendant ce temps lavez et séchez les 2 citrons restants. Coupez les en fines rondelles. Dans une casserole préparez un sirop en portant à ébullition 12 cl d'eau et le sucre glace. Incorporez les rondelles de citron et laissez confire 15 min. Laissez refroidir sur du papier cuisson et décorez le gâteau. 

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Commentaires
S
Je te piquerais bien une part !
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E
Il doit être délicieux ce gateau!
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J
Humm ça doit être un vrai régal ! bisous et belle soirée
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M
J'aime aussi les gâteaux au citron le goût est divin. Tu as bien réussi ton glaçage ça devait être bon ! Bisous
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C
Rien que de le voir j'en ai l'eau à la bouche !! trop top ! bises
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Dans la cuisine de Fabienne
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