Pavlova aux fraises
Voici, comme promis, ma recette de Pavlova. Cela fait déjà 2 fois que je fais ce dessert. C'est facile, super beau et tout le monde aime. J'ai pris la recette chez Papilles et Pupilles et elles étaient parfaites. J'en ai fais 6 (dans des cercles de 10 cm de diamètre) mais servi une moitié sur mon assiette gourmande. Mais rien n'empèche d'en manger une entière si avant on mange léger !!!
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 150 g sucre semoule - 1 c à c jus de citron - 1 c à s Maizena
Chantilly : 20 cl crème entière - 50 g sucre glace - 1 c à c vanille liquide
Fraises : 500 g fraises - 2 c à s sucre- pistaches
Préchauffez le four à 120°. Montez les blancs en neige avec le citron. Quand ils commencent à monter, ajoutez la maizena et le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d'oiseau. Faites 6 cercles sur une feuille de papier de cuisson sur une plaque de four. (je m'aide avec des cercles que je retire pour la cuisson). enfournez 1 h 15. Montez votre crème en chantilly avec le sucre et la vanille ou comme moi faites là au siphon. lavez et équeutez les fraises. Coupez les dans un saladier avec le sucre. Mélangez et réservez. Disposez un disque de meringue. Etalez de la chantilly et déposez des fraises. Parsemez de pistaches concassées. Servez.