Ces épinards frais du jardin qui arrivent prêts dans la cuisine !!... cela méritait bien  un petit plat sympathique. Et bien c'est chose faite avec ces cannellonis. Même le chéri qui n'aime pas les épinards en a mangé !

 

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Ingrédients pour 3 : 12 cannelloni - 700 g épinards - 250 g ricotta - 1 oignon - 1 gousse ail - 1 oeuf - 2 c à s huile olive - sel poivre - fromage (parmesan ou mozarella ou emmenthal ..)

coulis de tomate : 1 brique de coulis de tomate 500 g - 1 oignon - 1 uile d'olive - sel poivre - 1 c à c sucre

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et la gousse ail. Rajoutez les épinards préalablement ébouillantés. Faites les cuire 5 min. Hors du feu, mélangez la ricotta et l'oeuf. Vérifiez l'assaisonnement. Préparez la sauce tomate : dans une casserole, faites chauffer l'huile d'ollive avec l'oignon émincé et rajoutez le coulis de tomate. salez poivrez, sucrez , rajoutez 10 cl eau et faites chauffer à feu doux 10 min. Dans un plat allant au four étalez un peu de sauce tomate. Farcir les cannellonis avec les épinards et déposez dans le plat. Couvrir du reste de sauce tomate. Parsemez de fromage et enfournez 35 min à 180°. Servez chaud.