Blanquette de lotte au citron vert
Le poisson, on adore à la maison mais je ne suis pas une grande spécialiste pour le cuisiner. Je manque souvent d'inspiration. Trouvée chez Cuisines et vins de France ce plat est délicieux.
Pour 4 : 600 g lotte - 1 oignon - 1 carotte - 300 g champignons de Paris - 5 cl Noilly prat - 1 c à c citron vert - 1 c à s Maïzena - 8 cl lait - 2 c à s farine - 1 c à s huile olive - 1 noix beurre - sel poivre
Pelez et lavez la carotte - Brossez les champignons et émincez les. Épluchez l'oignon et émincez le. Faites chauffer l'huile et le beurre et faites dorer les morceaux de poisson. Ajoutez la carotte coupée en rondelles , l'oignon émincé et les champignons . Versez le Noilly et donnez un bouillon. Versez 10 cl eau et rajoutez un peu de fumet de poisson. Salez poivrez et laissez mijoter 10 min. Dans un bol délayez la maïzena, la farine avec le lait et mélangez dans la cocotte. Ajoutez le jus de citron et remuez jusqu'à ce que la sauce épaisse. Servez chaud saupoudrez de zeste de citron vert