750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
30 juillet 2015

Tarte à l'amande aux mirabelles

la saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter et vite ! Cette tarte est simpliste mais très efficace.

DSC_4801

 

Ingrédients : 200 g farine - 80 sucre glace - 25 g poudre amande - 1 pincée de sel - 120 beurre très forid - 1 oeuf entier

Mirabelles - poudre amandes - sucre semoule

Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre amande. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Sablez délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frigo pendant 1 heure minimum.

Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un plat à tarte. Saupoudrez le fond de poudre d'amande. Lavez et coupez en deux les mirabelles. Disposez sur le fond de tarte, le creux sur le dessus. parsemez de sucre et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir

Publicité
Publicité
Commentaires
S
On se régale avec les premières mirabelles. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Cette tarte est trop bonne , j'adore ! bises
Répondre
M
Une bien belle et savoureuse tarte de saison !<br /> <br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
C
une tarte jolie qui ne demande qu'à être dévorer et avec des mirabelles hummmm bises
Répondre
C
Ah les mirabelles, j'en voudrais toute l'année. C'est tellement bon ! Ta tarte est superbe, Fabienne.
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité