Tarte à l'amande aux mirabelles
la saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter et vite ! Cette tarte est simpliste mais très efficace.
Ingrédients : 200 g farine - 80 sucre glace - 25 g poudre amande - 1 pincée de sel - 120 beurre très forid - 1 oeuf entier
Mirabelles - poudre amandes - sucre semoule
Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre amande. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Sablez délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Réservez au frigo pendant 1 heure minimum.
Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte dans un plat à tarte. Saupoudrez le fond de poudre d'amande. Lavez et coupez en deux les mirabelles. Disposez sur le fond de tarte, le creux sur le dessus. parsemez de sucre et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir