Nous sommes en pleine saison des tomates et il faut en profiter et vite. Ce plat très apprécié en Italie (selon Jamie Oliver) a été très apprécié aussi à la maison. Un délice.

 

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Ingrédients pour 4 : 1 oignon blanc - 2 gousses ail - 1 piment rouge sec - 1,5 kg de tomates mures - 1 poignée de basilic frais - 500 g oreccihette sèches - 4 poignées parmesan fraichement râpé - 3 boules de 150 g mozzarella- huile olive - sel poivre

Dans une casserole faites chauffer 2 3 c à s huile olive . Ajoutez l'oignon et l'ail pelés et finement hachés et le piment émietté. Faites revenir 10 min à feu moyen pour ramollir le tout mais pas coloré. Ajoutez les tomates pelées et coupées grossièrement. Portez à ébullition et faites mijoter 20m in. Mixez et rajoutez le basilic. Salez et poivrez. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée  bouillante. Egouttez les et mélangez avec la moitié de la sauce tomate et une poignée de parmesan. Frottez un plat à gratin d'huile d'olive et etalez un peu de pâtes, puis une poignée de parmesan et une boule de mozzarella coupée en tranches. Refaites des couches jusqu'à épuisement et finir par une bonne couche de fromage. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min. Servez  

 

 Source : J'aime l'Italie de Jamie Oliver