Filet mignon aux cèpes
Je continue avec les cèpes, c'est le moment ... J'ai fais ce plat suivant mon inspiration et avec ce que j'avais dans les placards. Et bien, l'improvisation a du bon, du très bon !
Ingrédients : 1 filet mignon - 400g cèpes - 2 pommes de terre - 1 kub or - 1 c à s moutarde à l'ancienne - 15 cl vin blanc - 15 cl crème fleurette - sel poivre - 1 échalote- beurre
Nettoyez rapidement les cèpes et coupez les en morceaux. Dans une poële, faites revenir une demie échalote dans une noix de beurre et les cèpes pour les faire dégorger. Réservez. Dans une cocotte, faites revenir le filet mignon coupé en morceaux dans une noix de beurre et d'huile. Rajoutez la demie échalote et déglacer avec le vin blanc. Rajoutez les champignons,les pommes de terre pelées et coupées en dés. Couvrir d'eau et ajoutez le kub or. Salez poivrez et laissez mijoter 45 min. Incorporez la moutarde et la crème. Mélangez et servez chaud.