Après la pêche aux champignons, nous allons à la pêche aux palourdes !!! Je reconnais que nous sommes bien situés géographiquement .... la forêt a proximité et l'océan à 1 heure ... que du bonheur . Cette assiette de pâtes fut une vraie réussite !

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Ingrédients pour 4 : 500 g spaghetti -  700 g palourdes fraîches - 1 bouquet de persil - 1 échalote -1 gousse ail - 2 c à s huile olive - 10 cl  vin blanc - 20 cl crème fleurette - poivre-

Faites tremper les palourdes dans un grand saladier rempli d'eau pendant 30 min. Rincer et renouveler l'opération. Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote et l'ail hachées dans l'huile d'olive. Versez le vin blanc, faites bouillir et ajoutez les palourdes. Lorsqu'elles sont ouvertes, retirez les et réservez. Filtrez le jus et rajoutez le poivre, la crème et le persil haché. Mélangez, avec les palourdes et réservez au chaud. Faites cuire les spaghettis et mélangez avec les palourdes et la sauce. Servez chaud.