Salade de lentilles au citron confit et cumin
Aussitôt vu, aussitôt fait. Je rend visite Anne de Papilles et Pupilles tous les jours et et dès que j'ai vu cette salade j'ai mis en application tout de suite . Les lentilles, j'adore, mais je suis la seule à la maison. Et bien tant pis, j'ai fais cette salade (en diminuant les quantités) pour moi toute seule et je n'en ai pas laissé !
ingrédients pour 4 : 250 g lentilles verte du Puy - 1 oignon piqué clou de girofle - 1 carotte - 1 feuille laurier - 1 citron confit - 1 orange - huile olive - sel poivre du moulin - cumin
Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole. Rajoutez la carotte pelée, l'oignon et la feuille de laurier. Rajoutez les lentilles et faites cuire. A la fin de la cuisson, égouttez et laissez refroidir. Dans un saladier préparez l'assaisonnement en mélangeant 4 c à s jus d'orange, 6 cà s huile olive, 1 pincée de cumin du sel et du poivre. Coupez les citron en dés (gardez une rondelle pour le décor) et mélangez à la sauce. Rajoutez les lentilles mélangez et servez .