Filet mignon au cidre
A la maison on aime le filet mignon et la cuisinière aime faire mijoter les plats ... c'est pratique, vite fait et réchauffable. Ce filet mignon était extra.
Source : Dans la cuisine d'Audinette
Ingrédients : 1 filet mignon - 100 g bacon -50 g beurre demi-sel - 1 oignon - 2 carottes - 40 cl cidre - 20 cl crème fraîche - 2 c à s maizena - sel poivre
Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Dans une cocotte en fonte, faites fondre les légumes. Réservez. Faites dorer le filet mignon sur toutes les faces. Rajoutez le bacon coupé en petits morceaux. Remettre les légumes. Versez le cidre, poivrez et laissez cuire 40 min (en retournant le filet mignon à mi-cuisson). Retirez de la cocotte. Rajoutez la maizena dissoute avec la crème. Laissez épaissir et servez chaud sur la viande.