Petits sablés au citron et huile d'olive
Les biscuits de Noël, il faut au moins en faire une fois !!!! Le citron, ce n'est peut-être pas trop ce qui se fait à cette période mais ces petits sablés sont vraiment extras !!! j'ai trouvé la recette sur internet mais je ne sais plus où !!! Oups ... en attendant ça se mange tout seul ...
ingrédients pour une trentaine de biscuits : 1 oeuf - 100 g de sucre - 1 citron - 6 cl huile d'olive de bonne qualité - 190 g farine avec levure - 1 pincée de sel - sucre glace
Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre. Prélevez le zeste et ajoutez. Récupérez le jus et incorporez. Rajoutez l'huile d'olive et enfin la farine et la pincée de sel. Réservez au frais quelques heures. Préchauffez le four à 180 °. Tamisez du sucre glace dans une assiette. Prélevez des boules de pâtes et roulez dans le sucre glace. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 9 min. Faites refroidir sur une grille.