Gateau de riz
J'adore le riz au lait mais j'ai du mal a bien le réussir. Mais je ne désespère pas. Ce gâteau de riz est extra. J'ai pris la recette tout simplement sur le paquet . Nous avons pas été déçu. Un délice. A manger à toutes les sauces, .... caramel, chocolat , ou nature.
Ingrédients : 200 g riz rond - 1 l de lait frais - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - - 3 oeufs - 1 noix de beurre - 1 c à s rhum
Faites cuire le lait 3 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez le- Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Versez le riz. Laisez cuire 25 min à feu très doux tout en remuant. ajoutez le sucre et laissez cuire encore 5 minutes. Incorporez les oeufs battus en omelette, la noix de beurre et le rhum. Versez dans un moule beurré ou en silicone et enfournez 30 min à 180°. Laissez refroidir et démoulez