Potée d'hiver
Le plat de saison par excellence ! Le plat mijoté facile et qui a été très apprécié ! Extra mais coté présentation ce n'est pas facile à faire un joli plat !
Source : Maxi
Ingrédients pour 4 : 300 g haricots blancs - 1/2 chou vert - 2 carottes - 4 pommes de terre - 500 g palette de porc demi sel - 2 saucisses de Montbelliard - 2 tranches de poitrine fumée - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - sel poivre
La veille réhydratez les haricots blancs et faites dessaler la palette (si elle est très salée). Égouttez les haricots et placez les dans un faitout. Couvrez les d'eau froide et portez à ébullition. Pelez et lavez tous les légumes. Retirez les feuilles abîmées et les cotes dures du chou. Coupez le en deux. Pelez et piquez l'oignon de clous de girofle. Placez l'ensemble dans le faitout sauf les pommes de terre. ajoutez le bouquet garni et la palette, couvrez et laissez mijoter deux heures. Ajoutez les saucisses, la poitrine fumée et les pommes de terre. Poivrez et prolongez la cuisson 45min.