750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
2 mars 2016

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Ah ce cher Christophe Fleder, il est fort  !!! et je l'adore ... Il est extra ce gâteau, avec sa texture légère et mousseuse ... et il est SANS BEURRE ... C'est donc sans complexe qu'on peut en manger !!!!!

 

DSC_5850

 

Ingrédients : 125 g chocolat (noir) - 4 oeufs -2 c a s de lait - 10 cl crème fleurette - 1 c à s farine - 50 g amande poudre -125 g sucre semoule

Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d'eoufs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Puis la farine et la poudre d'amande en remuant. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement à la préparation précédente. Versez la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). enfournez 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Si en plus, c'est sans beurre, aucune raison de ne pas craquer!
Répondre
B
un grand classique ce gâteau, chez moi aussi il régale tout le monde !! bizzz
Répondre
S
Il semble super moelleux ce gâteau! Il va faire des heureux gourmands! Bises. Sylvie.
Répondre
S
Hum.... Ca c'est pour moi !!
Répondre
C
un régal, bises
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité