Gâteau Bellevue de Christophe Felder
Ah ce cher Christophe Fleder, il est fort !!! et je l'adore ... Il est extra ce gâteau, avec sa texture légère et mousseuse ... et il est SANS BEURRE ... C'est donc sans complexe qu'on peut en manger !!!!!
Ingrédients : 125 g chocolat (noir) - 4 oeufs -2 c a s de lait - 10 cl crème fleurette - 1 c à s farine - 50 g amande poudre -125 g sucre semoule
Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d'eoufs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Puis la farine et la poudre d'amande en remuant. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement à la préparation précédente. Versez la pâte dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). enfournez 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.