J'aime cuire les légumes au four et à toutes les saisons. Les légumes d'été, rôtis avec de l'huile d'olive et  accompagnant les grillades sont fameux. L'hiver, autres butternut, pommes de terre ... sont aussi appréciés cuits au four. Donc, lorsque j'ai vu cette recette chez Alter Gusto, je ne pouvais pas faire autrement que d'essayer. Et nous n'étions pas déçus. Refroidis avec un filet de balsamique, cela fait une entrée extra.

 

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Ingrédients : 6 blancs de poireau - 1 gousse ail - 2 brins de thym - 1 feuille laurier - 1 c a s huile olive - 10 cl bouillon de légumes 

Préchauffez le four à 180°. Lavez le poireau et gardez que le blanc (le vert fera un très bon potage). Les déposez en une seule couche  sur une grande de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d'ail pelée et émincée, l'huile d'olive, le thym et laurier et le bouillon. Fermez la papillote et enfournez pendant 30-35 min. vérifiez l'assaisonnement et servez tiède ou froid.