Crumble rhubarbe fraises
Je reste dans la simplicité avec ce crumble. La rhubarbe ne dure pas longtemps il faut en profiter et vite. Et un crumble c'est toujours un sans faute.
Ingrédients : 1 botte de rhubarbe - 250 g fraises - 40 g sucre en poudre + 150 g - 1 sachet sucre vanillé - 150 g farine - 150 g beurre demi sel
Lavez les tiges de rhubarbe et pelez les pour enlever les fils. Coupez les en tronçons dans un saladier et saupoudrez avecles 40 g de sucre. Mélangez et laisser reposer 2 heures. Préchauffez le four à 200°. Préparez le crumble en incorporant les 150 g sucre avec la farine et le beurre jusqu''à l'obtention d'un mélange sableux. Dans un plat à gratin déposez la rhubarbe et les fraises. Saupoudrez de sucre vanillé et disposez le crumble. Enfournez pendant 30-40 min. Servez tiède