31 août 2016

Tartelettes aubergine et feta

Toujours dans mon Maxi cuisine de juillet-août 2016, ces tartelettes sont extra. A faire à l'unité pour une entrée ou par deux pour un dîner.       Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 carrés de pâte feuilletés - 2 aubergines longues - 240 g feta - 2 c à s huile olive - 2 brins de thym frais - 2 c à s miel - poivre   Lavez les aubergines et ôtez le pédoncule et les les découpez en fines tranches. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer 3 minutes de chaque coté. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 août 2016

Terrine estivale aux nectarines

Après une petite pause vacances, je reviens avec cette terrine tout en fraîcheur et délicieuse. A faire la veille, à servir avec un petit coulis de framboises ou fraises ... un bonheur.       ingrédients : 3 nectarines (ou pêches pelées) - 1 paquet de biscuit à la cuillère - 4 feuilles de gélatine - 330 g fromage blanc - 250 g marscarpone - 20 cl crème liquide - 60 g sucre en poudre - 1 paquet sucre vanillé - 3 c à s nectar de pêches - sucre glace Lavez les nectarines, dénoyautez les et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2016

Abricots gourmands

Une petite recette toute simple, tout en douceur et bien de saison.         Ingrédients pour 4 : 8 abricots - 200 g sucre - 1 gousse vanille - 150 g crème fraîche - 2 c à  s pistaches non salées Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez. Versez le sucre et 80 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à frémissement 10 min. Ajoutez les abricots et pocher 10 min. Laissez refroidir dans le sirop. Déposez les abricots dans un plat. Fouettez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,