26 octobre 2016

Chèvres fondants lard et thym

Une petite entrée toute simple, bienvenue dans une période de fainéantise !!! Mais tellement appréciée ...           Ingrédients pour 6 : 6 petits chèvre type crottins - 6 fines tranches de lard - 6 c à c miel - 2 c à s thym ciselé - fleur de sel - poivre du moulin Allumez le four en position grill. Entourez chaque fromage de lard. nappez de miel, salez, poivrez et parsemez de thym. Passez les sous le grill pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Servir chaud sur une tranche de pain... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2016

Tarte tatin aux poires

Une tarte aux poires tout simplement mais un délice. Et tatin en plus, la cerise sur le gâteau ! Ingrédients : pâte brisée sucrée : 150 g farine - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s sucre en poudre - 100 g beurre mou - 1 pincée de sel - 2 c à s d'eau 5 poires - 2 c à s amandes effilées - 20 g sucre poudre     Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier versez la farine, faites un puits, mettez le beurre mou en morceaux, le jaune d'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Mélangez du bout des doigts et formez une boule en ajoutant de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2016

Pavés de cabillaud en croûte

Une recette de saison avec les champignons. Malgré que la sécheresse qui dure dans notre région et empêche ces merveilles de pousser !!! Le cabillaud est un poisson que nous adorons à la maison et qui peut se faire de mille et mille façons. J'ai trouvé cette recette dans un Maxi cuisine en catégorie "Légèreté ". On va donc pas se priver.     Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 600 g champignons de Paris - 2 filets d'anchois à l'huile - 5 biscottes - 3 brins de thym - 2 c à s  jus de citron - huile... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2016

Pâtes aux tomates "cuites dans leur jus"

Une recette de pâtes  vraiment facile et vite fait. Tout ce que j'aime ... surtout pour les soirs de la semaine où il faut courir partout  Trouvé dans un "Elle à table", on trouve beaucoup ce plat sous le nom de "One pot pasta" comme chez Chris. Je le referais c'est sur,  en variant les légumes ..   a   Ingrédients pour 4: 350 g spaghetti - 400 g tomates (cerises c'est mieux) - 4 gousses ail - 1 oignon rouge - 1/2 c de piment espelette - basilic - huile olive - poivre Pelez les tomates et coupez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,