24 novembre 2016

Blanquette de la mer

Me revoilà !!!! un peu absente en ce moment, je le reconnais. Ce sacré temps... il m'en manque toujours. Soit il passe trop vite, soit c'est moi qui vais moins vite !!!. Je cuisine toujours, il faut bien manger mais  je vais au plus simple ! Malgré tout cette blanquette est un délice.   Source : hors série Maxi sept-oct 2016 Ingrédients pour 4 : 2 pavés de saumon-2 pavés de colin - 2 carottes - 2 échalotes - 4 champignons de paris - 1 blanc de poireau - 1/2 citron - 40 cl crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 25 cl... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

Velouté aux courgettes et à la roquette

Ce n'est plus la saison des courgettes mais c'est bien celle des potages, soupes ou autres veloutés. Et avec les dernières courgettes du jardin j'ai fait ce velouté qui est un pur délice.         Ingrédients pour 3-4 : 1 échalote - 500-600 g courgettes - 1 cube volaille - 1 poignée roquette - 1 pomme de terre - sel poivre - 15 g fromage frais (type St Moret) - huile olive Dans une cocotte, faites fondre l'échalote pelée et émincée dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette pelée et coupée... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Dos de cabillaud au chorizo et parmesan

Je viens de me rendre compte que je n'ai posté cette recette délicieuse que je fais souvent. C'est une merveille et tout le monde adore.     Ingrédients pour 4 : 700-800 g dos de cabillaud - 100 g chorizo - 6 c à s parmesan - 4 c à s chapelure - 30 beurre - huile olive - sel poivre Mixez le chorizo coupé en morceau avec le parmesan, la chapelure et le beurre. Étalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 2-3 mim. Mettre au congélateur 10 min.Préchauffez le four... [Lire la suite]
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