Les festivités peuvent commencer !!!! Cette tarte sapin est très facile. On la voit partout. Je l'ai déjà fait en version salée ... que je n'ai pas posté d'ailleurs, et il va falloir y remedier. La version sucrée est pas mal du tout et a plu à toute la tablée.

 

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Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (rectangulaire de préférence) - 8 c à s  de pâte à tartiner - 2 c à s de pralin en poudre - 1 jaune d'oeuf

Déroulez 1 pâte feuilletée. Etalez la pâte à  tartiner et saupoudrez de pralin. Recouvrez de la deuxième pâte. Découpez un sapin. Gardez un tronc (4 cm de large environ). Coupez des lanières horizontales (2/2,5 cm) puis vrillez les plusieurs fois. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Taillez des étoiles dans les chutes. Réservez 30 min au frais. Préchauffez le four à 180°. Cuisez 30 min. Servez tiède. Saupoudrez de sucre glace

 

Source : Cuisine actuelle décembre 2016