Tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 !

Je vous souhaite tout ce qu'il a de meilleur et plus encore ....

Je commence l'année avec une note sucrée. Je n'avais jamais fait de nougat et c'est bien dommage. Je l'ai présenté en bûche (j'adore le moule à bûche Demarle, je m'arrete plus ...) avec un insert aux fraises pour le réveillon. Mais je le referais sans aucun doute dans un autre présentation. J'ai fais un mix de plusieurs recettes (Audinette, ... )

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Ingrédients : 40 g amandes - 40 g noisettes - 40 pistaches - 1 mandarine confite -  40 g raisins secs - 30 g sucre poudre - 30 g sucre glace -250 g crème fleurette - 3 blancs d'oeufs - 60 g miel

Insert : 250 g fraises (ou framboises) - 40 g sucre - 2 feuilles de gélatine

Dacquoise : il m'en restait de la bûche à la mandarine (clic)

La veille préparez l'insert. Faites décongeler les fraises avec le sucre. Mixez finement et filtrez les grains. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le coulis et faites fondre la gélatine essorée. Versez dans la gouttière à bûche. Faites prendre au congélateur. 

Faites ramollir les raisins avec une cuillère à soupe de rhum et couvert d'eau. Concassez les fruits secs. Faites torréfier dans une grande poêle. Rajoutez les 30 g de sucre en poudre et caraméliser . Faites refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez la mandarine en petits morceaux et réservez. Faites chauffer le miel. Montez les blancs en neige ferme. Versez en filet le miel chaud afin d'obtenir une belle meringue italienne. Réservez. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Mélangez avec les raisins bien essorés, la mandarine et les fruits secs émiettés entre les doigts. Incorporez la meringue. Versez dans le moule à bûche à moitié. Déposez l'insert. Couvrir avec le reste de la crème . Posez la dacquoise. Et mettre au congélateur. Servez avec un coulis de fruits rouges