23 janvier 2017

Purée de panais

Je continue avec les légumes ... de saison en plus !!! Pourvu que durent mes bonnes résolutions ... Cette purée, ça change et c'est très bon. Et vraiment très simple à faire. Ingrédients pour 4  : 800 g de panais - lait - 3 c à s huile olive - noix muscade - sel poivre   Raclez les panais, coupez les extrémités. Lavez les et coupez les en morceaux. Mettez dans une casserole et couvrez de lait. Salez. Faites cuire 20 min. Lorsqu'ils sont bien tendres égouttez et écrasez au presse purée.  Mélangez avec... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

12 janvier 2017

Carottes braisées à l'orange et au citron confit

Les bonnes réolutions pour démarrer 2017, c'est aussi dans la cuisine ! et ça commence par les légumes.... Et en espérant que cela dure !!!! On adore les carottes braisées à la maison que je fais souvent au cumin (clic)... Chez Anne cette recette m'a fait de l'oeil et je n'ai pas regretté de l'avoir testée tout de suite. Un délice.      Ingrédients pour 2-3 : 500 g carottes - 20 g beurre - 1 orange - 1 bouillon Kub - 1 rondelle citron confit - sel poivre Pelez les carottes, lavez les et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2017

Nougat glacé en buche et bonne année

Tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 ! Je vous souhaite tout ce qu'il a de meilleur et plus encore .... Je commence l'année avec une note sucrée. Je n'avais jamais fait de nougat et c'est bien dommage. Je l'ai présenté en bûche (j'adore le moule à bûche Demarle, je m'arrete plus ...) avec un insert aux fraises pour le réveillon. Mais je le referais sans aucun doute dans un autre présentation. J'ai fais un mix de plusieurs recettes (Audinette, ... )       Ingrédients : 40 g amandes -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,