750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
25 juillet 2017

Clafoutis d'été

Un clafoutis c'est simple mais tellement bon . Celui là est délicieux avec sa petite touche d'amande. Gourmand et efficace.

DSC_9177

 

 

Ingrédients  pour 6 : 800 g de fruits de saison (cerises, abricots, prunes ) - 3 gros oeufs - 5O g beurre demi-sel - 15 g pour le plat - 20 cl de lait - 20 cl crème fleurette - 80 g sucre en  poudre - 40 g de farine ou maizena - 80 g amandes en poudre - vanille

Beurrez un plat à four. Saupoudrez d'une cuillère de sucre. Rincez et essuyez les fruits et déposez les dans le plat. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, les amandes en poudre, la farine , la crème, le lait et le beurre fondu. Rajoutez une cuillère à soupe de vanille liquide. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pendant 40 minutes. Servez tiède.

Source : régal 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un délice ton clafoutis, très bonne idée ce mélange de fruits!!!!!!!!!!!
Répondre
C
Il est top !
Répondre
C
parfait ces fruits d'été<br /> <br /> bises
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité