Clafoutis d'été
Un clafoutis c'est simple mais tellement bon . Celui là est délicieux avec sa petite touche d'amande. Gourmand et efficace.
Ingrédients pour 6 : 800 g de fruits de saison (cerises, abricots, prunes ) - 3 gros oeufs - 5O g beurre demi-sel - 15 g pour le plat - 20 cl de lait - 20 cl crème fleurette - 80 g sucre en poudre - 40 g de farine ou maizena - 80 g amandes en poudre - vanille
Beurrez un plat à four. Saupoudrez d'une cuillère de sucre. Rincez et essuyez les fruits et déposez les dans le plat. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, les amandes en poudre, la farine , la crème, le lait et le beurre fondu. Rajoutez une cuillère à soupe de vanille liquide. Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pendant 40 minutes. Servez tiède.
Source : régal