Ces petites bouchées sont extra pour l'apéro.  C'est super mignon et très très bon. J'ai utilisé mon moule "tourbillon" de chez Demarle et le rendu est extra ! Coté organisation, je les avais préparé à l'avance et congelé, super pratique. et déposez sur la pate juste avant de servir.

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Ingrédients : pâte brisée

Pour la bavaroise salée : 1 c à S huile neutre - & échalote moyenne - 2 c à s vin blanc sec - 10 g fécule de mais - 250 g lait - 3 feuilles gélatine - sel poivre du moulin - 100 g crème fraîche 

Garnitures : 40 g saumon fumé - 40 g pesto de tomates - 30 g roquefort - § tiges aneth - 2 feuilles basilic - cerneaux de noix

Faites tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites suer l'échalote ciselée dans l'huile avec une pincée de sel. Ajoutez le vin blanc et faites cuire sur feu doux 4 minutes. Diluez la fécule dans le lait puis versez dans la casserole et donnez une ébulition . Incorporez la gélatine essorée. Salez poivrez. Montez la crème fraîche en crème fouettée et incorporez la à la préparation refroidie.

Divisez la bavaroise en trois. Dans la première mélangez le saumon coupé en petits dés et l'aneth ciselé. Dans la deuxième rajoutez le confit de tomate et le basilic ciselé. Et dans la dernière le roquefort assoupli et les noix concassées. Répartissez dans les empreintes et faites congeler 1H30 au moins avant de décongeler. Pendant ce temps détaillez des fonds de pâte de la taille des bouchées et faites cuire 12-15 minutes à 170°. Démoulez les bouchées et posez sur les ronds de pâte. Décorez. Dégustez frais

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