31 décembre 2017

Bûche au citron et mascarpone

Pour le réveillon j'étais chargé du dessert. La tradition a du bon : des bûches. Nous étions 49, j'ai fais 5 bûches : Nougat framboises (clic), Mandarine caramel (clic), Mangue (clic), chocolat (recette à venir) et citron mascarpone. C'est cette dernière qui a eu le plus de succès.        Ingrédients : Crémeux au citron : 2 oeufs - 100 g sucre - 9 cl jus de citron - + le zeste d'1 citron - 1 c à s Maizena - 40 g beurre Mousse mascarpone : 200 G mascarpone - 20 cl crème fleurette  - 10 cl lait - 60 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2017

Petites bouchées de fête

Ces petites bouchées sont extra pour l'apéro.  C'est super mignon et très très bon. J'ai utilisé mon moule "tourbillon" de chez Demarle et le rendu est extra ! Coté organisation, je les avais préparé à l'avance et congelé, super pratique. et déposez sur la pate juste avant de servir.   Ingrédients : pâte brisée Pour la bavaroise salée : 1 c à S huile neutre - & échalote moyenne - 2 c à s vin blanc sec - 10 g fécule de mais - 250 g lait - 3 feuilles gélatine - sel poivre du moulin - 100 g crème fraîche  ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2017

Accompagnement de poires et marrons

Une idée d'accompagnement très gourmand et d'actualité. A servir avec du chapon par exemple et c'est extra. Et en plus c'est très facile.         Ingrédients pour 4 : 3 poires - 20 g de beurre - 300 g de marrons au naturel - 2 c à s de miel - 10 cl de bouillon de légumes - feuille de laurier Pelez les poires et coupez les en quartiers. Faites les dorer dans le beurre. Ajoutez les marrons égouttés, le bouillon, le miel et le laurier. Faites mijoter 10 min et servez chaud.   Source : Cuisine actuelle... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2017

Tartes fines au boudin blanc et chutney d'ananas

Le mois de décembre est déjà bien entamé et les petits plats peuvent se mettre dans les grands ! Les festivités peuvent commencer. Je commence avec cette entrée. Simple mais très bonne. Je l'ai servi avec une petite salade de roquette et cela a été très apprécié.     Ingrédients pour 6 : 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 boudins blancs - 1/2 ananas - 1 oignon moyen - 3 cm de gingembre frais - 60 g de miel - 60 g de cassonade - 12 cl vinaigre de cidre - 1 c à café de moutarde Préparez le chutney. Épluchez l'ananas,... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,