Me revoilà enfin ! Que 2018 vous apporte réussite, santé, prospérité et tout le bonheur que vous méritez !

Après l'euphorie des fêtes et la course folle après le temps, la reprise sur les chapeaux de roue, une petite grippe pour continuer  dans la joie et la bonne humeur ..... je reprends le chemin de la cuisine . Ces petits sablés sont extra, à croquer avec une tasse de thé .... surtout avec ce sale temps.

 

DSC_9721

 

Ingrédients : 1 oeuf - 150 g beurre - 160 g farine - 130 g sucre - 80 g amande en poudre - le zeste d'1/2 citron - 1/2 c à café de fleur de sel

Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, le zeste de citron, et le sel. Ajoutez le beurre coupés en petits dés et travaillez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf et travaillez la pâte rapidement, jusqu'à ce qu'elle devienne compacte et homogène. Formez une boule et réservez au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 190°. Abaissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte pièce découpez une vingtaine de biscuits. enfournez 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.