Avec le froid de ces derniers jours, les veloutés, potages et autres soupes sont les bienvenus. Celui-ci réchauffe à tous les sens du terme !!! et attention à bien doser le chorizo .... Mais personne n'a fait la grimace et tout s'est mangé, c'est le principal.

 

DSC_9979

  

 Source : Papilles et Pupilles

Ingrédients : 65g de chorizo (à voir s'il est fort ou doux) - 1 oignon - 4 carottes - 150 g lentilles corail - 1 pomme de terre - 1 l bouillon de volaille - 1/2 c à c cumin - 1 carré de Kiri

Dans une cocotte, faites revenir le chorizo pelé et coupé en morceaux. Réservez. Dans le gras du chorizo  faites revenir l'oignon pelé et émincé. Rajoutez les carottes pelées et coupées en fines rondelles. Rajoutez les lentilles, couvrir avec le bouillon. Pelez la pomme de terre et coupez la en morceaux et déposez dans le bouillon. Salez, rajoutez le cumin et faites cuire 30 min.  Mixez finement au blender avec le Kiri. Vérifiez l'assaisonnement . Servez avec le chorizo coupé en petits dés.