19 février 2018

Papillote de cabillaud au curcuma

Après toutes ces gourmandises sucrées il fallait bien se ressaisir !!! donc une petite recette facile aujourd'hui et bien plus légère que toutes ces douceurs. La papillote c'est facile, on peut mettre plein de choses, hop au four et c'est fait. Avec le cabillaud on se trompe pas. Le curcuma se marie très bien avec ce poisson.       Ingrédients pour 4 : 700/800 G dos cabillaud - 1 citron - huile olive - persil plat - curcuma -sel poivre Découpez un carré de papier sulfurisé pour chacun. Déposez un pavé de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2018

Gâteau de crêpes au citron

Nous sommes en pleine période de crêpes, gaufres, et autres beignets .... et c'est extra. A la maison on adore toutes ces douceurs et les crêpes sont pratiquement sur la table de tous nos goûters des dimanches d'hiver !!!! Cette fois ci j'en avais fais un peu trop et avec la douzaine qui me restait j'ai eu envie de faire un gâteau. Verdict: c'est pas mal du tout.  Différent, frais nous nous sommes régalés.     ingrédients : 12 crêpes - 3 oeufs - 3 citrons - 200 g de sucre - 75 g beurre Préparez la pâte à crêpes et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2018

Cookies aux pralines roses

  Une autre gourmandise qui a fait fureur auprès de mes copines de la gym et les copains de lycée de ma fille. Je crois que  les bonnes résolutions pour 2018 ne sont pas pour maintenant !!!! Mais avec ce temps exécrable qui se prolonge et nous démoralise nous avons besoin de ces douceurs sucrées.       Source : la main à la pâte  Ingrédients : 1 oeuf - 120 g beurre mou - 150 g cassonade - 220 g farine avec levure (ou 5 g levure) - 1 gousse vanille - 90 g pralines roses concassées Battre le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :