Me revoilà enfin. Après des journées à rallonge, des petites vacances bien méritées j'ai repris le chemin de la cuisine. Et c'est avec une recette de saison que je redémarre. Les asperges, dont la période est courte, j'adore ça. Mais il n'y a bien que moi à la maison. Mais cela ne m'empèche pas de me gâter ! Cette tarte est très facile et délicieuse. 

 

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Ingrédients pour 4 : 1 pâte brisée (faite avec 150 g de farine, 75 g de beurre, eau) 1 oignon blanc - 500 g asperges blanches - 2 c à S de ricotta - huile olive - herbes fraiches ( persil, estragon ..) 

Préparer une pâte brisée et réservez au frais. Nettoyez les asperges et coupez le bout . Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Pelez et émincez l'oignon. Faites cuire avec un filet d'huile d'olive. Etalez la pâte. Tartinez avec la ricotta. Déposez les oignons et les asperges joliment. Salez poivrez et saupoudrez de persil ciselé. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 20 minutes à four préchauffé à 180°. Servez chaud