27 août 2018

Tarte aux pêches, citron vert et romarin

Je crois que j'ai trouvé ma recette de l'été ! Un pur délice cette tarte aux pêches de Yotam Ottolenghi, chef anglo israélien que j'ai découvert chez Papilles et Pupilles. Une merveille de douceur que je vais être obligé de refaire sans tarder. A la vitesse où celle ci s'est dévoré je n'ai pas pu en manger une deuxième part !!!     Ingrédients : Pâte brisée sucrée : 225 g farine - 2 c à s de sucre semoule -  150 g beurre demi sel - 1 jaune d'eouf - 2 c à s eau 6 pêches - 80 g sucre semoule - 2 citrons verts - 1... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

16 août 2018

Soupe tomates et fraises avec brochette langoustines chorizo

Une recette festive aujourd'hui mais facile. Cela présente bien et c'est très très bon. Nous sommes en pleine saison des tomates et c'est le moment d'en profiter. Pour la quantité c'est approximatif, cela dépend de la grosseur des tomates, fraises ...  Sur la base d'un gaspacho n'hésitez pas à goûter au fur à mesure pour gérer les assaisonnements.      Ingrédients  pour 6-8 : 7 Tomates - 500 g fraises - 2 c à s vinaigre balsamique - 4 c à s huile olive - 5. feuilles basilic - sel poivre sucre 30... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,