L'automne est là c'est vrai mais j'ai fais ce plat en pleine saison des aubergines. Et il en reste encore dans les jardins. Profitons-en .... 

 

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Ingrédients : 1 kg d'aubergines - 600 g tomates - 1 feuille de laurier - 4 gousses ail - 1/2 c à. c sucre - 4 filets anchois - 4 cà s lait - 2 c à s huile olive

 

Lavez les aubergines et coupez les en dés. Faites revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles s'écrasent à la fourchette.Epluchez et épinez les tomates. Concassez les. Dans une autre poêle faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les tomates et la feuille de laurier. Faites cuire 15 minutes et ajoutez les filets d'anchois, les gousses ail écrasées et le sucre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez le lait. Salez (attention les anchois sont salées). Préchauffez le four à 160°. Versez les aubergines dans un plat. Couvrir avec les tomates. Enfournez 30 minutes. A la sortie du four Versez un filet huile olive et servez tiède

Source : Alter Gusto