750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
25 septembre 2018

La bohémienne - aubergines et tomates

L'automne est là c'est vrai mais j'ai fais ce plat en pleine saison des aubergines. Et il en reste encore dans les jardins. Profitons-en .... 

 

DSC_1160

 

Ingrédients : 1 kg d'aubergines - 600 g tomates - 1 feuille de laurier - 4 gousses ail - 1/2 c à. c sucre - 4 filets anchois - 4 cà s lait - 2 c à s huile olive

 

Lavez les aubergines et coupez les en dés. Faites revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles s'écrasent à la fourchette.Epluchez et épinez les tomates. Concassez les. Dans une autre poêle faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les tomates et la feuille de laurier. Faites cuire 15 minutes et ajoutez les filets d'anchois, les gousses ail écrasées et le sucre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez le lait. Salez (attention les anchois sont salées). Préchauffez le four à 160°. Versez les aubergines dans un plat. Couvrir avec les tomates. Enfournez 30 minutes. A la sortie du four Versez un filet huile olive et servez tiède

Source : Alter Gusto

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Un régal ce plat!! J'ai la recette de ma grand-mère et je suis surprise par la présence de lait dans la bohémienne mais cela doit adoucir les légumes. Bises
Répondre
D
Pour prolonger un peu l'été, tellement bon. biz
Répondre
T
c'es très bon
Répondre
L
hummm un vrai petit délice ! une belle recette qui sent bon le soleil ! bonne journée bises
Répondre
C
Ce doit être très bon !
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité